Правила

Общие правила

Каждый желающий может принять участие в Игре.

Игра начнется 1 октября и закончится ночью 31, когда исход решающей битвы определит, в чью честь загорится заря нового месяца.

Играть можно по одиночке или командой вдвоём или втроём.

Суть игры

Игра основана на романе Роджера Желязны «A Night in the Lonesome October». Все участники тайно делятся на две противоборствующие силы и нейтральную сторону. Весь октябрь вы можете копить магическое оружие, чтобы обеспечить перевес себе и своим союзникам. 31 октября состоится Ритуал, место проведения которого еще предстоит вычислить, и все, кто доберутся до этой точки, примут участие в финальной битве.

Игроки

Вы участвуете в Игре под личиной литературного персонажа на ваш выбор. На каждую встречу вы должны приходить с вещами, которые могли бы принадлежать вашему герою, чтобы другие участники могли вас отличить. На встречах вы можете представляться своим именем или отыгрывать своего персонажа. Двух одинаковых персонажей не должно быть, если ваш герой будет занят, вы не сможете его взять. У каждого игрока есть одна сильная и одна слабая сторона.

В Игре встречаются три категории участников. Во-первых, люди — владельцы тайных знаний, маги с хорошо развитой интуицией или искатели приключений. У каждого человека есть некий артефакт — это может быть Кольцо, Чаша, Серп, Нож или Колода карт, или Лупа, или Ложка с ручкой в форме ангела, да много чего еще. Артефакт приносит удачу своему владельцу и позволяет призывать особую магию, однако его могут украсть прямо из-под носа.

Другая категория игроков — некие существа, не люди и не животные, порождения ночи или не упокоенные души. Их сильная сторона в неотъемлемой волшебной способности, например, умении проходить сквозь стены или становиться невидимыми, но также каждый из этих игроков хранит тайну своей слабой стороны. Любой игрок, зная этот секрет, может нейтрализовать необычайного персонажа.

У человека или существа может быть спутник — животное. Этот персонаж не выступает самостоятельно, а в команде не может быть больше одного животного. Животные испытывают трудности при общении с людьми, части их тела могут быть использованы в особых заклятиях, но зато они получают преимущество при расчете места проведения Ритуала.

Если вы регистрируете команду, все ее члены должны быть из одного литературного произведения, например, Вирджиния и Кентервильское привидение или Алан Куотермейн и Амбопа, изгнанный царь. Может быть и тройка — человек, существо, животное: Гермиона, Почти Безголовый Ник и кот Косолапус.

Ждем заявок от детективов — представителей нейтральной стороны. Если вы решите играть за них, вы сможете представляться каждый раз новым именем, изображая разных других героев.

С 1 октября на сайте можно будет отслеживать, сколько героев в игре, узнавать об их действиях, общаться личными письмами или даже встречаться при желании, но помните, что до финальной ночи вы не узнаете точно, на вашей ли стороне тот или иной игрок.

Стороны

Вы можете быть Открывающим — то есть тем, кто стремится открыть проход для Древних богов, усилить существующую в нашей реальности магию и всколыхнуть человечество. Если вы Закрывающий, то вы хотите, наоборот, не выпускать несущих разрушения древних существ с Той стороны и сберечь наш мир. Придерживающиеся нейтралитета имеют свои собственные, обговоренные с мастерами задачи.

Выберите свой путь. Почувствуйте, какая сторона вам ближе, и за какое решение вы готовы нести ответственность. Сообщать о вашем выборе мастерам не обязательно. В Игре будет возможность применять магию друг против друга, поэтому не раскрывайте карты без особых причин. По ходу Игры вы можете менять свое мнение или перетягивать на свою сторону других игроков. Все зависит только от вас. Но колебания в ночь проведения Ритуала могут стоить вашему персонажу рассудка.

В Игру должны вступить два мощных артефакта: Открывающая и Закрывающая волшебные палочки. Хранящие их игроки не могут менять сторону и не могут передавать палочки кому-то другому. Палочку может хранить игрок любой категории: и существа, и животные тоже, а если вы человек, то палочка не отменяет наличие вашего личного артефакта. Вы чувствуете в себе силы стать лидером одной из сторон? Отправляйте мастеру Ночь письмо с пояснением, почему одна из палочек должна принадлежать именно вам. Мастера рассмотрят все письма, и 1 октября (или в любой день после) палочки будут тайно переданы двум участникам Игры.

Заявка

Чтобы участвовать в Игре, каждый игрок должен подать заявку на сайте. Эта заявка включает в себя рассказ о вашем герое, чтобы другие игроки могли познакомиться с вами как с новым соседом. Таким образом вы заселяете новый дом в деревне возле места проведения Ритуала.

Заполнение заявки начинается с регистрации вашей электронной почты. Затем вы выбираете свою категорию: человек или существо. Сначала команду регистрирует один человек: он оставляет свой электронный адрес и указывают состав: человек, существо и животное, например. Затем этот игрок описывает своего персонажа и добавляет электронные адреса своих партнеров. Заходя на сайт под этими адресами, новые игроки сразу окажутся на странице своей команды.

Вас попросят назвать имя персонажа, под которым вас будут знать другие игроки. Вероятно, выгоднее не называть его прямо, а спрятать графа Дракулу за титулом Граф, доктора Франкенштейна за Доктором и т. д. Пожалуйста, обратите внимание, что имена героев должны им соответствовать.

Затем необходимо описать своего персонажа. Можно привести его краткую биографию, обрисовать внешний вид или рассказать в какой обстановке любит работать ваш герой. Обязательно указать в описании свой Артефакт, магическое умение или приоткрыть, что вы за животное.

Третья часть заявки — это ваше кредо, по которому другие смогут предположить на какой вы стороне в решающей битве. Этакая оговорка, которую могли услышать проходящие мимо, важная строчка письма, бестактно выхваченная почтальоном, когда ваш адресат нетерпеливо вскрыл конверт прямо на улице. Пожалуйста, не пишите открыто, кто вы в предстоящем противостоянии!

Загрузите, пожалуйста, картинку, которая могла бы стоять на каминной полке вашего персонажа: личное фото, красивый вид или абстрактный рисунок. Это обязательно должно быть что-то, связанное с вашим героем.

В конце вы можете описать или дать ссылку на изображение идеального жилища для вашего персонажа. Ориентируйтесь на то, что ваш дом будет стоять в виртуальной деревне и нажимая на него, другие игроки будут переходить к странице с вашим описанием. До 28 сентября принимаются пожелания на особенности вашего дома.

Заполнить заявку можно до полнолуния 19 октября. Вступить в Игру вы сможете только после заполнения заявки и ее одобрения мастерами игры. Команды должны заполнить поля на всех участников, которых вы заявили. После публикации материалов 1 октября вы можете менять свое имя, описание и объединяться в команды до 19 октября.

Если вы испытываете затруднения с описанием вашего персонажа или никак не можете его выбрать, обратитесь к Ночи или Осеннему ветру. Если у вас проблемы с регистрацией, и сайт неправильно реагирует на ваши действия, отправьте письмо об этом Каменному гостю.

Ход игры

Каждый день октября новые события будут происходить с вашим героем на этом сайте.

Городских встреч до финальной битвы будет не более пяти, остальное время ваш персонаж живет в виртуальном мире тоскливого октября: там ему предстоит собирать ингредиенты для зелий и использовать их, создавать амулеты, узнавать о силах противников и решать текущие проблемы, о которых напишут в ежедневной газете.

Обо всех событиях вы сможете узнать на сайте игры и в своем личном кабинете. Сбор ингредиентов подразумевает поиск на улицах Москвы символов, введя которые на сайте, вы получите искомое вещество. Если вы добрались до ингредиента одним из первых, вы, разумеется, успеваете собрать его больше. Разные компоненты требуется собирать в разное время, так что на выполнение задания будет даваться срок до одной недели. На сайте будет открыт рынок для обмена ингредиентами с другими участниками.

Сбор ингредиентов продолжается до 19 октября. После полнолуния вашей задачей станет определение места Ритуала, таким образом игроки, включившиеся в Игру позже остальных, смогут участвовать в финальной битве.

На встречах игроки будут играть друг с другом в разные игры, настольные или любые другие, но их результаты не объявляются, а увеличивают преимущество стороны в начале финальной битвы.

Первая встреча-игра состоится 1 октября.

Задавать вопросы и обсуждать персонажей и правила можно в сообществе vk.com/club58012523.